凇云-尘

杂食,喜欢拍照,行迹无踪型。洒脱系小众云玩家,幽灵系写者。
理想是当个游魂野鬼,然后窝在大榕树下睡觉。
然小生不才,望各位客官能够心满意足。

《睹者》-序

-序章-
不断沉沦,不断下降,
身体随着心的下降在水里不断下沉。
不愿挣扎,不想挣扎,
眼皮随着精神的消失而逐渐闭合。
我,是一名渡者,顾名思义渡船的人。
我负责十区与外界大陆的链接。
我常年戴着一顶草帽,披着蓑衣,撑着竹篙,呆在小船里,睡觉也是在小船上。
我所在的地方名为[朔天],一个有十个区的特殊的学校,其中一区为中心区,上学等一些要聚集十个区全部学生的聚集基地。四区是禁区,不允许外人进入。
在这里的规矩是适者生存,典型的丛林法则。但是有一个不成文的规矩被每一届的人遵守着,绝对不可以惹十个区的渡者。十个区一共八个渡者,每个人都有不同的性格。
我身为十区的渡者,因为天生不爱说话,有比较沉默,有时候想说的话,几次思索后又咽了回去的习惯,基本上没有人听过我的话音,所以有一个外号“哑巴”。所以渐渐的我的名字也逐渐被别人遗忘,渐渐被哑巴所替代。
在这里,我会尽力讲述着我所看到和经历过的故事,希望身为哑巴的我,能够将他们的故事讲清。

评论(1)

热度(3)